La vera mozzarella di bufala nella capitale francese. Per 3 giornate eventi, degustazioni e cultura per scoprire l’origine del gusto dei formaggi di bufala campana. Un viaggio agro-alimentare accompagnato da scene di film d’autore che raccontano il cibo tipico di qualità
GustOrigine debutta a Parigi dal 26 al 28 novembre 2014: un modo unico per fare cultura e promuovere la tradizione del made in italy.
Protagonista è la mozzarella e gli altri formaggi di bufala. Caseificio Roberta, azienda casearia con sede a Fisciano (SA), porterà il suo laborioso contributo e si trasformerà in un vero e proprio salone itinerante dei sapori campani.
L’obiettivo è favorire la conoscenza del territorio della regione Campania attraverso le sue tipicità e le sue produzioni agroalimentari di qualità.
GustOrigine nasce dall’incrocio di due eccellenze, due simboli dell’Italia nel mondo: l’arte cinematografica e il buon cibo. Sarà un viaggio educativo ed emozionale alla scoperta dell’origine dei sapori,durante il quale saranno svelati i luoghi, le persone, la cultura e le antiche tradizioni culinarie e artistiche italiane, nello specifico campane.
La mozzarella di bufala campana sarà vista attraverso le immagini di scene che hanno fatto la storia del cinema italiano ed internazionale. I prodotti di qualità, come le opere artistiche, esprimono tutta la passione ed il legame con il territorio di provenienza. Sono lo specchio di una cultura e ci distinguono gli uni dagli altri.
Le tre tappe saranno eventi di degustazione, approfondimento culturale e intrattenimento presso alcuni rinomati ristoranti e bistrot parigini dove i buyer di settore saranno invitati ad immergersi nelle autentiche tradizioni campane.
Data la sua natura culturale, l’iniziativa GustOrigine è patrocinata da CINECIBO – festival del cinema a tema gastronomico, da DAVIMEDIA – progetto culturale promosso dal corso di laurea Davimus dell’ Università degli Studi di Salerno e da NONSOLOGLUTINE – associazione che valorizza l’alimentazione naturalmente senza glutine.
Programma:
Mercoledì 26 novembre:
Restaurant Angelo Procopio
21 Rue Juliette Dodu, 75010, Paris
www.angeloprocopio.fr
Giovedì 27 novembre:
Café Artcurial
7 Rond-point des Champs Elysées-Marcel Dassault, 75008 Paris
www.artcurial.com/cafe/fr
Venerdì 28 novembre:
Restaurant La Locanda
10 Boulevard Saint-Marcel, 75005, Paris
Facebook : La-locanda-restaurant-et-pizzeria-italien