La Formazione Enogastronomica nel panorama nazionale ed internazionale

Città del gusto di Roma
Via Enrico Fermi, 161
mercoledì 18 settembre 2013 ore 10:00

Programma
10.00 Saluto di Benvenuto

10.10 Le indicazioni programmatiche del Governo
Interviene:
Ministro Agricoltura Nunzia De Girolamo

10.30 Il Mediterraneo
Interviene:
Khalid Chaouki – Deputato Commissione Esteri

TAVOLA ROTONDA
10:45 Esigenze locali, nazionali ed internazionali
Intervengono:
Dario Cartabellotta – Assessore Agricoltura Regione Siciliana
Gianni Fava – Assessore Agricoltura Regione Lombardia
Fabrizio Nardoni – Assessore Agricoltura Regione Puglia
Fulvio Martusciello – Assessore alle attività produttive e allo sviluppo economico
Regione Campania
Sonia Ricci – Assessore Agricoltura Regione Lazio
Arturo Semerari – Presidente Ismea
Riccardo Monti – Presidente Ice
Mario Guidi – Presidente Confagricoltura
Giovanni Puglisi – Rettore Iulm

11:30 Associazioni, Imprese e Operatori a confronto
Intervengono:
Simonpaolo Buongiardino – Vice Presidente e Amministratore Confcommercio
Milano, Lodi, Monza e Brianza
Maurizio Maddaloni – Presidente Camera di Commercio di Napoli
Maria Luisa Coppa – Presidente Ascom di Torino
Riccardo Ricci Curbastro – Presidente Federdoc
Daniele Rossi – Direttore Generale Federalimentare
Domenico Zonin – Presidente Unione Italiana Vini
Heinz Beck – Chef La Pergola
Massimo D’Addezio – Barman
Marco Amato – Maitre / Sommelier Imago Hotel Hassler Roma
Vladimiro Carminati – Country Director Italy De’ Longhi Appliances Srl

LA SALUTE: Testimonianze

12:15 Silvio Borrello – Direttore Generale della Direzione Generale per l’igiene e la
sicurezza degli alimenti e la nutrizione, Ministero della Salute
12:25Antonio Gasbarrini – Primario di gastroenterologia Policlinico Gemelli
12:35 Le scuole professionali, l’alta formazione e l’avviamento al lavoro
Intervengono:
Lucio D’Alessandro – Rettore Suor Orsola Benincasa
Sabrina Dubbini – Responsabile didattica Istao
Giancarla Greto – Dirigente Scolastico Istituto Professionale di Stato per
l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera “Tor Carbone” Roma
Carla Maria Gatti – Dirigente Scolastico Istituto Professionale servizi per
l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera di Cervia
Franco Maria Ricci – Presidente Regionale Ais
Fausto Mecatti – Responsabile area territoriale Centro e Sardegna Banca Monte
dei Paschi di Siena
Mauro Mezzanzanica – Responsabile del Distretto Centro Sud, Banca Popolare di
Milano
Gli incontri saranno moderati da Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso
Holding SpA

Bianca Maria Sezzatini

Si occupa di Communication & External Relation Management Ha conseguito il MASTER IN BUSINESS COACHING E PNL http://romanightandday.blogspot.it/

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

©2013 LiberalCafe'. All rights reserved.

Testata giornalistica registrata al Tribunale di Roma - n.228/6 luglio 2011

Creative Commons License

Immagini, contenuti e marchi citati in queste pagine sono copyright dei rispettivi proprietari.
Se qualcuno, vantando diritti su immagini e/o testi qui pubblicati, avesse qualcosa in contrario alla pubblicazione, può scriverci per richiederne la pronta rimozione.